Eric Prowalski, entre Savoie et Sud-Ouest
Avec sa vue panoramique sur le lac d’Annecy, La Rotonde des Trésoms impressionne dès les premières minutes. Chic, élégant et sobre, l’établissement soigne le moindre détail pour offrir à ses convives une expérience inédite, de la dégustation à l’ambiance et au design. Une réussite pour ce haut lieu de la gastronomie annécienne référencé au guide Gault et Millau et récompensé d’une étoile au Guide Michelin depuis 2018.
Proposant une carte axée autour de produits nobles, sélectionnés avec soin auprès de producteurs régionaux respectant la nature et sa saisonnalité, Eric Prowalski assure une dégustation parfaite à chaque instant. Enfant, il grandit dans le Sud-Ouest, puis est formé auprès de Jean-Marie Amat et Philippe Etchebest. Après une expérience parisienne à la maison Taillevent, alors distinguée de 3 étoiles Michelin, Eric devient chef de la Rotonde des Trésoms en 2011. Fort de ses deux cultures, il s’émancipe petit à petit de ses mentors et propose aujourd’hui une gastronomie délicate, portant au plus haut les couleurs de la Savoie, sans oublier de rendre hommage à sa région natale. Le bar et la carte des vins de ne sont pas en reste, offrant un large panel de ce qui se fait de mieux dans le vignoble afin d’accompagner chaque plat. Une réussite qui mérite amplement une étape à Annecy !