Les légumes du Marais Poitevin
Philippe Bailly est un maraîcher installé à Angliers, à moins de 30 minutes de la Rochelle et juste à l’entrée du Marais Poitevin. Son exploitation, la Ferme du Maraîcha’l, s’étale aujourd’hui sur plus de 50 hectares. Il y produit des légumes bio, de saison, ainsi que des céréales bio.
Ancien soudeur en tuyauterie industrielle, Philippe Bailly reprend la ferme familiale en 2002, avec pour projet d’entamer une transition vers l’agriculture biologique. Mission réussie ! En cinq ans, il double sa superficie et embauche un salarié. Passionné par sa terre et par le vivant, soucieux de préserver l’environnement, Philippe Bailly pratique une agriculture raisonnée. Il travaille en circuits courts, pratique la vente directe, participe aux AMAP ou aux marchés, fournit une cantine de halte-garderie… Et, surtout, est depuis plus de 10 ans le fournisseur de légumes de Christopher Coutanceau, chef 3 étoiles à La Rochelle.
Coordonnées
Les Loges
17540 Angliers
Téléphone : 05 46 31 02 72