Les bouchers des restaurants étoilés
JA Gastronomie est une boucherie située à Saint-Barthélémy d’Anjou, en périphérie immédiate d’Angers. Créée en 2002, elle est aujourd’hui connue des chefs de toute la France, du café-brasserie au restaurant triplement étoilé. Le Yoann Conte** (deux étoiles Michelin) à Annecy, l’Auberge du Cheval Blanc** en Alsace, Lulu Rouget* à Nantes (entre autres !) s’approvisionnent chez Cyrille Journiac et Emmanuel Aragon, les deux associés de JA Gastronomie.
La boucherie ne travaille qu’auprès d’éleveurs et de groupements soigneusement sélectionnés. Parmi les critères, l’alimentation et les méthodes d’élevage arrivent en tête. Aucun compromis n’est consenti pour garantir la meilleure qualité gustative possible : c’est avec cette idée que la réputation de la boucherie s’est construite. JA Gastronomie propose des viandes aussi variées que du cochon des Monts du Cantal, du bœuf de Galice, du Black Angus des Etats-Unis, de l’agneau de l’Aveyron, du porc noir de Bigorre… L’entreprise assure ainsi le pont entre les éleveurs produisant les meilleures viandes et les cuisines les plus exigeantes de France. Un service de qualité couplé à un savoir-faire artisanal qui achèvera de convaincre les chefs : JA Gastronomie découpe les pièces sur mesure, en fonction des demandes des restaurants, et livre ensuite très rapidement dans toute la France.
Coordonnées
ZI de la Romanerie – Rue du Paon
49124 SAINT-BARTHELEMY D’ANJOU
Téléphone : 02 41 95 52 26
Les fournisseurs les plus proches d'Angers
-
Safran de Cuges
Cuges-les-Pins - -
La ferme d’Artaud
Loireauxence - -
SARL Nautilus
Six-Fours-les-Plages - -
Coté chic
Port Camargue - -
La ferme de la Grande Bouverie
La Bellière -