Du safran bio à Cuges-les-Pins
« Safran de Cuges » se trouve à Cuges-les-Pins, un petit village situé à une dizaine de kilomètres d’Aubagne. Il s’agit d’une exploitation de safran traditionnelle : Anne Jeanjean, la propriétaire des lieux, cultive son petit trésor à la main et avec l’aide de sa mule. Quant à l’engrais utilisé, c’est du fumier de cheval composté venant des élevages de la commune. La production est certifiée Bio, qu’il s’agisse des stigmates, des bulbes, des sirops ou des confitures (oui, il y a du choix !).
L’exploitation Safran de Cuges a été créée en 2011 et est membre de l’association Safran Provence. Anne Jeanjean y produit 250 à 350 grammes de safran de haute qualité chaque année. Cela représente au moins 50 000 fleurs à cueillir chaque année, lors de la floraison !
Coordonnées
Chemin de la boucanière
13780 CUGES LES PINS
Téléphone : 07 82 53 61 33
Email : safran-de-cuges[a]laposte.net
Site internet : https://safrandecuges.jimdofree.com/