Viande, oeufs et fromages bio
Veaux, vaches, cochons, poules, chevaux, ânes… C’est une grande arche biblique que la famille Deissler a bâti au pied de la cascade du Hohwald, en Alsace, depuis 1921. Située à quelque 650 m d’altitude, la ferme-auberge du Lindenhof propose à la vente les plus belles pépites de son terroir.
Dans cette exploitation familiale, 85 bovins s’épanouissent sur 60 hectares de prairies. Le matin, les vaches regagnent le chemin de la traite sous l’œil attendri d’André, le père « presque » retraité, et d’Arnaud, son fils à la tête de l’exploitation. Portés d’un amour indéfectible pour leurs bêtes, ils mettent tout en œuvre pour les combler : veaux nourris au lait maternel, compléments céréaliers issus de la biodynamie, recours quasi exclusif à la phytothérapie…
Si quelques têtes limousines sont élevées pour leur viande, les races vosgiennes règnent sur le cheptel. Car ici, la fabrication de fromages labellisés bio est une fierté ! Une tâche délicate confiée à Monique et Myriam, les deux épouses passionnées : entre leurs mains expertes se façonnent des tommes à l’ail des ours, du moelleux Cœur de Massif ou encore du Hohwaldois, le munster local. Enfin, si ces perles laitières ne suffisaient pas, la famille Deissler récolte également chaque jour les œufs frais de la basse-cour, composée de poules, oies, canards et lapins !
Rendez-vous gourmand et nature, la Ferme du Lindenhof fournit déjà la Fourchette des Ducs (2 étoiles au Michelin).
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