Alexandre Gauthier, monument de la Côte d’Opale
Maison familiale reprise en 2003 par Alexandre Gauthier, dernier représentant d’une famille de cuisiniers, La Grenouillère est une institution de la Côte d’Opale. Faisant honneur à sa région magnifique et à ses paysages oniriques, le restaurant propose une carte contemporaine, raffinée et singulière, qui sublime les produits du terroir pour n’en proposer que la version la plus aboutie. Alchimiste des goûts, porté par une véritable philosophie de la cuisine, Alexandre Gauthier est récompensé d’une première étoile Michelin en 2008 avant de décrocher la seconde en 2017… mais ce ne sont pas les seules distinctions qui honorent la Grenouillère ! Celles-ci pleuvent sur le restaurant : entre autres, on retient l’étoile verte en 2020, les 5 toques Gault et Millau d’année en année depuis 2014 ou encore la reconnaissance Grande Table du Monde en 2019. La réputation de ce restaurant de La Madelaine-sous-Montreuil dépasse largement les frontières.
A l’image de la cuisine, le design de La Grenouillère est un parfait équilibre entre tradition et modernité. Conçu par l’architecte Patrick Bouchain, ce beau bâtiment en fer forgé vit entre forge, fumoir et séchoir à houblon et se fond parfaitement dans les jardins environnants. Une dualité d’époque qui se ressent dans des assiettes créatives, qui invitent au partage et à la discussion. Voyage inoubliable, le menu du soir est proposé en 11 étapes et permet une approche complète du style de la maison et de l’authenticité et de la générosité du chef. La carte des vins compte quelques 500 références de vins sourcés avec précision par les sommeliers pour agrémenter ce repas haut en saveurs.
Coordonnées
19 Rue de la Grenouillère
62170 La Madelaine-sous-Montreuil
Téléphone : 03 21 06 07 22