Jus de fruits et nectars gastronomiques made in France
Sélectionner, doser, rectifier : Alain Milliat bichonne ses jus comme un maître de chai soigne le vin. Dès 1983, il reprend et développe les vergers de la famille à Orliénas, près de Lyon. Après 15 ans d’activité, il rêve de nouveaux projets : c’est ainsi qu’en 1997, il se lance dans la confection de jus de fruits et nectars haut de gamme à destination des grandes tables gastronomiques. Une consécration !
Fabriquées dans la Drôme, ces boissons authentiques aux 38 parfums subliment des fruits majoritairement issus du bassin français et systématiquement cultivés dans le respect de l’environnement (en agriculture raisonnée, biologique ou zéro résidu de pesticides). Afin de limiter l’empreinte carbone, les jus et pulpes des fruits exotiques sont extraits sur site, surgelés puis acheminés par bateau. Par ailleurs, les bouteilles sont composées à 70% de verre recyclé, et les déchets de fruits sont valorisés localement.
Dans sa riche collection, on retrouve entre autres une déclinaison de l’acidulée pomme Cox’s, une ligne de pur jus de raisin de cépages ou encore un somptueux nectar de litchi aux notes florales : autant d’émotions qui se réinventent à chaque dégustation !
S’exportant dans plus de 20 pays, les jus de fruits d’excellence de la maison Milliat envoûtent chaque jour les clients de restaurants gastronomiques, d’hôtels de luxe et d’épiceries fines.