Julien Quesneau, maître pêcheur sur la Loire
Simplement des rillettes, des pâtés et des terrines, peut-on penser en pénétrant dans la boutique. Erreur ! Dans la Bourriche aux Appétits, les spécialités culinaires n’ont rien d’ordinaire. Cette entreprise familiale née en 1994 dans le Loir-et-Cher est aujourd’hui dirigée par Julien Quesneau, pêcheur professionnel sur la Loire. Les produits de la pêche locale y occupent ainsi une place majeure.
Fasciné par un fleuve qui le berce depuis sa naissance, Julien Quesneau s’adonne à une pêche manuelle et respectueuse des ressources. Posant avec soin au crépuscule des filets tramail, des verveux, des bosselles, des sennes et des nasses, il piège tantôt carpe, barbillon, brochet, brême, anguille ou perche, voire alose et silure quand la saison s’y prête. Sont également travaillés, dans une moindre mesure, des poissons des étangs de Sologne (issus d’un partenariat avec les pisciculteurs régionaux) ainsi que du gibier solognot.
Soucieux de valoriser des produits d’exception, Julien Quesneau pousse sa recherche d’équilibre des goûts et des textures à l’extrême. Son objectif : retranscrire l’émotion qui gagne tout visiteur contemplant un lever du jour sur les bords de Loire. Le restaurant Assa de Blois (1 étoile au Guide Michelin) est déjà conquis.
Les fournisseurs les plus proches de Blois
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Safran de Cuges
Cuges-les-Pins - -
La ferme d’Artaud
Loireauxence - -
SARL Nautilus
Six-Fours-les-Plages - -
Coté chic
Port Camargue - -
La ferme de la Grande Bouverie
La Bellière -