Meuniers indépendants depuis 1682
À Saint-Pierre-en-Faucigny, à mi-chemin entre Annecy et Chamonix, le moulin de la Minoterie Métral tourne à plein régime depuis 1682. Évoluant en marge des groupes de meuneries, ces meuniers de génération en génération affirment pleinement leur indépendance et leur identité. Leur credo : produire une farine locale qui valorise les céréales savoyardes.
Travaillant dans le respect de l’environnement, la minoterie s’approvisionne directement en blé et en seigle auprès des agriculteurs des Pays de Savoie durant les moissons. Le reste du temps, elle complète sa mouture avec les céréales des coopératives situées aux alentours du moulin.
Les farines sont moulues et mélangées sur place, sans aucun ajout de conservateurs. Sont ainsi proposées à la vente des farines de blé panifiables (T55 et T65), mais aussi des farines destinées à la confection de pains spéciaux (complets, diététiques, au seigle, à l’épeautre, aux céréales, aromatiques, rustiques…). Des farines pour viennoiseries et préparations salées sont également disponibles.
Conjuguant authenticité, tradition et proximité, la Minoterie Métral alimente aussi bien les boulangeries artisanales du cru que des tables prestigieuses, à l’image du restaurant gastronomique Albert 1er à Chamonix (1 étoile au Michelin).
Coordonnées
81 Impasse du Moulin
74800 Saint-Pierre-en-Faucigny
Téléphone : 04 50 03 70 21