Spécialiste de la cueillette de champignons
Tout petit, Vincent Domas ramassait les champignons ou pêchait avec ses parents. Auvergnat, il a grandi dans la nature et, après un début de carrière dans la métallurgie, est tout naturellement retourné à sa première passion. Aujourd’hui, c’est un professionnel de la cueillette de champignons. Installé à Messeix, il crée en 2013 la SAS Champi-Plantes avec sa femme. Depuis, il arpente les forêts du Puy-de-Dôme… et celles de toute l’Auvergne, des Landes, des Pyrénées ou d’Ardèche !
Avec son œil acéré et sa riche expérience, Vincent Domas parcourt ainsi la France toute l’année, au fil des saisons, à la recherche de champignons. Il trouve ainsi cèpes, chanterelles jaunissantes, mousseron de la Saint-Georges, girolles, morilles, truffes d’été, trompettes de la mort… Rien ne lui échappe ! Il complète le fruit de sa cueillette par quelques mûres, myrtilles, ou encore par des plantes sauvages comme l’ail des ours ou l’oxalis. Et fournit ensuite des particuliers sur les marchés, ou de grands restaurants qui s’adaptent en fonction de la livraison ! Parmi ses clients, on trouve notamment Le Pré à Durtol ou l’Atelier Yssoirien à Issoire.
Coordonnées
11 Rue des Capucines
63750 Messeix