Des fournisseurs locaux pour une « cuisine classique revisitée »
Situé à environ 15 kms de Aix-Les-Bains et de Chambéry, le restaurant Lamartine (1 étoile au guide Michelin) se situe au bord du Lac du Bourget, à Bourdeau en Savoie. Dans une ambiance chaleureuse, l’établissement offre en salle comme en terrasse une vue imprenable sur le lac et les montagnes.
En 1997, le chef Pierre Marin reprend l’établissement Lamartine, fondé en 1964 par ses parents. Cet établissement familial transmis de génération en génération est géré avec l’aide de son épouse Marie-Christine. Leur fils Valentin a rejoint l’équipe afin d’apporter un œil nouveau mais les traditions et souvenirs de l’enfance des uns et des autres perdurent.
Membre de l’Académie culinaire de France, Pierre Marin propose au sein du restaurant gastronomique Lamartine une « cuisine classique revisitée », largement influencée par ses voyages à l’étranger et pour laquelle il privilégie les fournisseurs de produits et légumes locaux. Vous pourrez déguster des plats raffinés cuisinés avec des poissons d’eau douce du lac du Bourget qui proviennent de la poissonnerie de l’Etoile (Philippe Nadaud) ou des légumes d’hiver oubliés de la coopérative du Trembley.