Un maraîcher Bio passionné à Champ-sur-Layon
Le Champ des Saisons est une exploitation maraîchère située à Champ-sur-Layon, à une trentaine de kilomètres d’Angers. Didier Baranger, le propriétaire depuis 2014, a directement entamé une transition vers une agriculture biologique. Zéro déchet, zéro pesticide, respect du rythme de la nature… En quatre ans, il transforme les prairies en un maraîchage raisonné où poussent carottes, pommes de terre, haricots verts, choux, radis, aubergines, betteraves… Et fin janvier 2018, le Champ des Saisons obtient la fameuse certification !
Le Champ des Saisons dispose également d’une serre de 1000 m² pour démarrer les semis à l’abri des gelées, en début d’année. Passionné de la terre, Didier Baranger aime partager et s’attache à l’humain. Il collabore avec des producteurs locaux, pratique bien sûr la vente directe, est présent sur les marchés… Mais il reçoit également, par exemple, des groupes d’enfants de la halte-garderie locale. Les particuliers peuvent aussi venir récolter eux-mêmes leurs légumes. Sa passion et son savoir-faire se retrouvent dans la qualité de ses légumes et lui ont permis de travailler avec des restaurateurs comme la table de la Bergerie, étoilé Michelin.
Les fournisseurs les plus proches d'Angers
-
Safran de Cuges
Cuges-les-Pins - -
La ferme d’Artaud
Loireauxence - -
SARL Nautilus
Six-Fours-les-Plages - -
Coté chic
Port Camargue - -
La ferme de la Grande Bouverie
La Bellière -