Une farine 100% alsacienne
L’histoire meunière de la famille Becker commence en 1883 et se poursuit aujourd’hui, cinq générations plus tard, au moulin de Hurtigheim. A une quinzaine de kilomètres de Strasbourg, Raoul et Thomas Becker gèrent cette petite institution depuis 2004. Les deux frères artisans meuniers sont installés au cœur du village, dans un bâtiment en apparence comme les autres. Façade à colombages, pas d’ailes ni de roue à aubes… Mais à l’intérieur, un moteur qui fait tourner d’innombrables poulies depuis 1946 ! Celles-ci permettent de produire un grand nombre de farines artisanales : blé de type 55 à 150, maïs, sarrasin, aux noix, mélange de céréales, seigle, sans gluten… Toutes sont d’une grande qualité gustative et nutritionnelle.
Les céréales proviennent directement de producteurs alsaciens, et notamment du Kochersberg et de l’Ackerland. Ces régions aux terres très fertiles correspondent historiquement au « grenier » de l’Alsace. Après transformation, le Moulin de Hurtigheim conditionne les farines en sacs de 1 à 5 kg pour les particuliers, et peut aller jusqu’à 40 kg pour les professionnels comme les boulangers… ou les restaurants ! Raoul et Thomas Becker approvisionnent notamment l’Auberge du Cheval Blanc** (deux étoiles Michelin) et travaillent avec Christophe Felder, le célèbre maître pâtissier.
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