Un cidre dans les caves de restaurants étoilés
Née en 1984 et anciennement connue sous l’appellation Distillerie Gérard le Pocreau, la Distillerie du Gorvello se trouve à Sulniac, à une vingtaine de kilomètres de Vannes. Cette exploitation familiale dirigée par Nicolas Poirier depuis 2012 est spécialisée dans la culture de pommes à cidre.
Les vergers, labellisés Agriculture Biologique, s’étalent sur plus de 24 hectares. Il y pousse une quinzaine de variétés de pommes amères, douces-amères, douces ou acidulées. Grâce à cela, la Distillerie de Gorvello propose plusieurs produits : cidres de Bretagne IGP, jus de pommes, Pommeau de Bretagne AOC, vinaigre de cidre, eau-de-vie de cidre blanche… et bien d’autres encore ! Toute cette production est par ailleurs régulièrement primée lors de concours.
Cette qualité permet à la Distillerie du Gorvello d’apparaître sur les cartes de nombreux restaurants de Bretagne comme des crêperies traditionnelles… ou des tables étoilées comme la Mare aux oiseaux* (du chef Eric Guérin – une étoile Michelin) et le Terre Mer (étoilé de 2017 à 2022) !
Coordonnées
Distillerie du Gorvello
Route de Pébéyec – Le Gorvello
56250 SULNIAC
Site internet : https://www.distilleriedugorvello.fr/
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