Une héliciculture pour restaurants étoilés
L’escargot des prés est un élevage réputé d’Hélix Aspersa Maxima, plus communément appelé « escargot Gros gris ». L’exploitation se trouve à Fontaines, dans le sud de la Bourgogne, dans le département de Saône-et-Loire. Elle est ouverte au public, et des visites sont même organisées avec l’Office de tourisme du Grand Chalon !
David Camus, propriétaire de cet élevage créé en 2007, assure une production de grande qualité. Les escargots sont répartis en six parcs de 180m² environ. Elevés en plein air, ils disposent d’un large couvert végétal, d’une alimentation de qualité (sans OGM) et d’un arrosage quotidien. Les sols sont travaillés sans engrais et sans désherbant. Et les escargots sont récoltés à maturité, à partir de septembre, après 4 à 5 mois d’élevage : à l’escargot des prés, on respecte l’environnement et le cycle de vie des escargots !
L’escargot des prés fournit une production reconnue par de grands restaurants gastronomiques parfois plusieurs fois étoilés. On pense notamment à Lameloise (3 étoiles michelin), Aux Terrasses ou au Charlemagne (1 étoile chacun). Si vous recherchez une héliciculture de qualité, vous l’avez trouvée !
Coordonnées
51 Rue des Champs
71150 Fontaines
Téléphone : 06 11 35 57 98
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