Volailles, charcuterie, oeufs, fromages du Poiset
La ferme du Poiset se trouve à Détain-et-Bruant, à une quarantaine de kilomètres au sud de Dijon. Elle est rattachée au Domaine Prieuré Roch, qui produit des vins aux rendements très faibles… et à la finesse exceptionnelle !
Sans surprise, la ferme du Poiset s’inscrit dans cette lignée. Elle consiste en un élevage de porcs noirs Grands Gascons et de volailles de race ancienne (notamment des La Flèche) ainsi que d’une activité de maraîchage. Les céréales permettant de nourrir les animaux et des légumes sont produits sur place. La production, qui se fait sur 120 hectares, est labellisée Agriculture Biologique.
Charcuterie, viande, œufs, fromages, légumes de qualité sont disponibles à la vente dans ce bâtiment datant de 1670. Ces mets se retrouvent aujourd’hui sur des tables étoilées de Bourgogne, comme le Charlemagne !
Les fournisseurs les plus proches de Dijon
-
Safran de Cuges
Cuges-les-Pins - -
La ferme d’Artaud
Loireauxence - -
SARL Nautilus
Six-Fours-les-Plages - -
Coté chic
Port Camargue - -
La ferme de la Grande Bouverie
La Bellière -