La volaille de Bresse sublimée
« Bon à manger mais aussi bon à penser » : une maxime de Lévi-Strauss qui résume parfaitement la philosophie de la Ferme Roussel-Voisard ! Lovée dans les terres bressanes, à une heure de Dijon et de Châlon-sur-Saône, cette exploitation paisible implantée sur la commune de Chapelle-Voland fait de l’élevage des poulets, poulardes et chapons de Bresse le centre de toutes ses attentions.
Dès l’arrivée des poussins âgés d’un jour jusqu’à leur commercialisation, Rachel Roussel-Voisard prend en charge ses volailles de A à Z. Aux antipodes de l’agriculture intensive, cette ex-ingénieure soucieuse du bien-être animal offre à ses protégées 7 hectares de prairie naturelle pour qu’elles gambadent à leur guise. Des terres entretenues sans engrais ni pesticides par sa fidèle troupe de brebis charolaises !
Fonctionnant en autoconsommation, la ferme de 16 hectares consacre la moitié de son espace à la culture de céréales destinées à la nourriture animale. Elle dispose également de son propre abattoir agréé CE depuis 2009.
Gages d’excellence éthique et gastronomique, les volailles de Bresse de la Ferme Roussel-Voisard bénéficient toutes d’une Appellation d’origine contrôlée (AOC). Plusieurs fois récompensées au concours des Glorieuses de Bresse, elles se retrouvent à la carte des plus grandes tables françaises comme le restaurant deux étoiles La Maison Jeunet, qui met à l’honneur les meilleurs produits du Jura.
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