L’un des meilleurs seigles de Margeride de Clermont-Ferrand
Au centre de Clermont-Ferrand, à deux pas du Palais de Justice, se trouve une boulangerie du nom du Fournil des Volcans. Tenue par Bastien et Mélanie, elle est connue pour pétrir l’un des meilleurs pains de la ville ! Des restaurants comme l’Apicius * (une étoile Michelin) s’y approvisionnent – quand ils ne fabriquent pas leur pain sur place.
Le Fournil des Volcans utilise des farines produites localement : son meunier, le moulin de Perthus, se trouve à Issoire, dans le Puy-de-Dôme. Pour les œufs, le lait ou les sandwiches et plats salés, elle passe également par des fournisseurs locaux. Du pain au levain naturel de meule (le Gergovie) au pain à la farine de seigle de Margeride (un incontournable) en passant bien sûr par la baguette traditionnelle « des volcans », Bastien et Mélanie proposent un pain de très grande qualité. Les restaurateurs de Clermont-Ferrand ne s’y trompent pas !
Coordonnées
29 rue des vieillards
63000 Clermont-Ferrand
Téléphone : 04 73 37 60 97
Email : lefournildesvolcans[a]gmail.com
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