Une référence du fromage à Clermont-Ferrand
C’est dans le grouillant quartier Saint-Pierre de Clermont-Ferrand que se dresse la fromagerie Nivesse, temple fromager d’Olivier Nivesse. Amoureux de l’Auvergne, ce serveur de formation a d’abord côtoyé les plus grands chefs, de Michel Guérard à Bernard Andrieux, avant de gagner Pau. C’est là, aux côtés du fromager-affineur Gabriel Bachelet, qu’il s’initie aux secrets des caves et découvre la « convivialité d’un monde de copains ».
Fort de cette expérience enrichissante, Olivier fait son grand retour sur sa terre de cœur auvergnate et ouvre son établissement en 2003. Près de 180 fromages venus de tous horizons sont ainsi magnifiés sur place, dans les caves d’affinage, avec une affection toute particulière pour les produits fermiers et au lait cru. Un lieu de vente mais aussi de dégustation, où tout épicurien succombe à la fameuse assiette fromagère dressée minute accompagnée d’un bon vin.
L’excellence de la maison Nivesse repose également sur les liens qu’elle tisse avec ses producteurs sélectionnés, tous soucieux du bien-être animal. Signant une charte éco-fromagère, elle s’engage à réduire au maximum son empreinte environnementale à travers des économies d’eau, d’énergie et de déchets.
Alliant qualité, passion et humilité, la fromagerie d’Olivier Nivesse fournit les plus grandes tables gastronomiques, dont celle de Jean-Claude Leclerc à Clermont-Ferrand (1 étoile au Michelin).
Les fournisseurs les plus proches de Clermont-Ferrand
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Safran de Cuges
Cuges-les-Pins - -
La ferme d’Artaud
Loireauxence - -
SARL Nautilus
Six-Fours-les-Plages - -
Coté chic
Port Camargue - -
La ferme de la Grande Bouverie
La Bellière -