Trouvez les meilleurs fournisseurs de restaurants
Que ce soit pour lancer votre restaurant, élaborer un menu pour une occasion spéciale ou redonner un coup de jeune à votre carte, vous aurez besoin de fournisseurs de confiance. Des maraîchers, éleveurs, bouchers, pêcheurs, boulangers et autres artisans passionnés, respectueux de l’environnement, attachés à leur terroir, qui sauront vous livrer les meilleurs produits de France. Une question demeure : comment auriez-vous le temps de trouver ces professionnels ?
Notre annuaire compte plus de 300 fournisseurs de restaurants étoilés par le Michelin ! Ils collaborent donc déjà avec le monde de la haute gastronomie, signe de qualité… mais aussi de fiabilité ! Car ce qui définit un bon fournisseur, c’est bien sûr la qualité de son produit… mais aussi, par exemple, les délais de livraison, la gestion de son stock ou les conditions de paiement. En bref, un bon fournisseur de restaurant, c’est surtout un professionnel qui comprend les attentes d’un restaurant !
Nos centaines de fournisseurs de restaurants sont répartis dans les catégories suivantes :
- Fruits et légumes : les maraîchers et primeurs sont évidemment l’un des piliers de votre restaurant. Des produits frais, de saison, cultivés dans le respect de la terre à quelques kilomètres de vos cuisines… Voilà de quoi illuminer vos assiettes !
- Viandes : que vous cherchiez des bouchers-charcutiers de talent ou que vous souhaitiez passer en direct auprès des éleveurs de volailles, cochons ou bovins, découvrez des dizaines de fournisseurs de viande en France.
- Poissons : poissonneries, piscicultures, pêcheurs en eaux douces, plongeurs… Mais aussi producteurs de caviars ou même d’algues ! Quelque soit le produit de la mer que vous recherchez, nous pouvons vous aider !
- Boissons : jus de fruits, vins, cidres ou eaux gastronomiques, la carte des boissons est un élément incontournable des restaurants gastronomiques.
- Boulangerie : des pains originaux… et des farines originales, pour les chefs audacieux qui voudront réaliser leur pain !
- Epices… ou plutôt épicerie ! Du safran, des sels, des huiles, du chocolat, des miels… Tout ce qui permettra d’assaisonner vos assiettes avec les meilleurs produits.
- Fromages : quelques uns des meilleurs fromagers de France… mais aussi des éleveurs fabriquant eux-mêmes leurs produits. Goût du terroir garanti !
- Arts de la table : au restaurant, tous les détails comptent ! Architectes d’intérieur, céramistes, artisans mobiliers, sculpteurs… Ces artisans et experts de la décoration apportent une touche unique à une salle et participent à rendre l’expérience du client inoubliable.