Des jus de fruits et nectars haut de gamme
Patrick Font se lance dans les jus de fruits et les nectars en 1993, sur la ferme familiale de Saint-Romain-en-Jarez. Il se concentre alors sur des matières premières haut de gamme, du terroir : enclavé entre les coteaux du Jarez et les monts du Lyonnais, le petit atelier du jeune entrepreneur est idéalement situé. Rapidement, Patrick Font s’agrandit, loue un entrepôt à Chabanière… et déménage en 2020 à Tartaras, entre Lyon et Saint-Etienne. Toute l’activité y est maintenant établie.
Framboise, tomate, citron vert, poire des monts Lyonnais, myrtille, mandarine, litchi… Une quarantaine de jus, nectars et thés glacés sont produits par Patrick Font et sa petite vingtaine de salariés (dont ses enfants, Romain et Marine, qui ont rejoint l’aventure en 2010). Certains parfums sont par ailleurs labellisés Bio. 60% des fruits et légumes proviennent de producteurs situés dans un rayon de 70 km autour de l’atelier de production ; pour les saveurs exotiques, comme l’ananas de la Réunion ou la mangue du Cameroun, Patrick Font noue des partenariats privilégiés avec des producteurs locaux, à qui il rend visite plusieurs fois par an. Par leur grande qualité, les jus et nectars Patrick Font ont conquis de nombreux restaurants étoilés et palaces, mais aussi des caves à vin, primeurs ou des épiceries fines comme Hédiard.
Les fournisseurs les plus proches de Lyon
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Safran de Cuges
Cuges-les-Pins - -
La ferme d’Artaud
Loireauxence - -
SARL Nautilus
Six-Fours-les-Plages - -
Coté chic
Port Camargue - -
La ferme de la Grande Bouverie
La Bellière -