Situé au nord de La Londe-les-Maures, à quelques kilomètres de Toulon et d’Hyères dans le Var, le Domaine du Jasson produit une huile de qualité grâce à ses 3900 oliviers répartis sur 19 hectares. Une partie de la production est agréée en Appellation d’Origine Contrôlée Huile d’Olive de Provence, garantissant son origine et sa qualité gustative. Une autre partie de la production est réservée à l’élaboration d’huiles monovariétales et est certifiée Huile d’Olive de France. Pas moins de cinq variétés d’olives sont cultivées pour produire ces huiles de qualité : l’Aglandau, le Bouteillan, le Cayon, la Picholine et la Grossane des Baux.
Propriété familiale depuis 1867, le domaine du Jasson élabore également les « Agrulives » (marque déposée), des huiles obtenues en pressurant des olives avec des agrumes. L’exploitation abrite sa propre serre, offrant ainsi une belle diversité d’agrumes. La récolte est disponible en vente directe sur le domaine et est prisée de quelques restaurants de la région, comme Le Resto des Artistes.
Les 19 hectares de l’exploitation sont travaillés en agriculture raisonnée, préservant ainsi le terroir. L’utilisation d’amendements et de fumures organiques améliore la qualité agricole du sol. L’argile blanche est, quant à elle, utilisée comme barrière naturelle contre la mouche de l’olivier. Enfin, les rémanents de taille sont mis au pied des arbres pour former un compost naturel.
Les fournisseurs les plus proches de Toulon
-
Safran de Cuges
Cuges-les-Pins - -
La ferme d’Artaud
Loireauxence - -
SARL Nautilus
Six-Fours-les-Plages - -
Coté chic
Port Camargue - -
La ferme de la Grande Bouverie
La Bellière -