Un élevage de pigeons à Ladoix-serrigny, en Bourgogne
« Les pigeons de Patrice » est un élevage de pigeons de chair créé en 2016 par Patrice Sanchez en Bourgogne, à Ladoix-serrigny. En janvier 2020, cet ancien restaurateur a d’ailleurs été récompensé du « trophée de l’agriculture au service de la gastronomie » lors de la 4e édition des Trophées de l’agriculture de Côte-d’Or.
Comme chez Théo Kieffer en Alsace, l’exploitation produit des pigeonneaux de 30 jours. Les volatiles, de race Hubbel, sont nourris au blé et au maïs en partenariat avec un agriculteur local. Les jeunes pigeons sont nourris par les parents, sans intervention de l’homme, jusqu’à atteindre un poids d’environ 450 à 500 grammes. Ils rejoignent ensuite de très belles tables, comme la Cueillette ou le Charlemagne (une étoile michelin) à quelques kilomètres.
Coordonnées
Les fournisseurs les plus proches de Dijon
-
Safran de Cuges
Cuges-les-Pins - -
La ferme d’Artaud
Loireauxence - -
SARL Nautilus
Six-Fours-les-Plages - -
Coté chic
Port Camargue - -
La ferme de la Grande Bouverie
La Bellière -