La pisciculture des Kircher dans le Bas-Rhin
Bien des mordus d’hameçon de la région y ont déjà taquiné la carpe ou la truite le temps d’un après-midi. Si la pisciculture de Sparsbach accueille bel et bien des parties de pêche sur ses étangs, elle fait également saliver les fins gastronomes avec ses poissons d’élevage d’une rare qualité.
Dans la famille Kircher depuis trois générations, ce fief de l’aquaculture situé dans le Bas-Rhin est aujourd’hui conduit de main de maître par Geoffrey. Là, en plein cœur du Parc naturel régional des Vosges du Nord, entre La Petite Pierre et Ingwiller, sont proposés en vente directe des salmonidés comme la truite fario, la truite arc-en-ciel, la truite saumonée ou l’omble chevalier. De la fécondation à l’éclosion des œufs en passant par la phase de grossissement, chaque poisson est ici choyé durant tout son cycle de vie dans un souci constant du bien-être animal. Les opérations de filetage et de désarêtage sont également réalisées sur demande.
Avec sa matière première d’une noblesse exceptionnelle, la pisciculture Kircher collabore avec les plus grandes tables alsaciennes, comme le restaurant de la villa René Lalique (2 étoiles) ou encore celui de la Fourchette des Ducs (2 étoiles).
Les fournisseurs les plus proches de Strasbourg
-
Safran de Cuges
Cuges-les-Pins - -
La ferme d’Artaud
Loireauxence - -
SARL Nautilus
Six-Fours-les-Plages - -
Coté chic
Port Camargue - -
La ferme de la Grande Bouverie
La Bellière -