Viande
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Débloquez gratuitement 100 fournisseurs de restaurants étoilés en une minute !
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Trouvez un fournisseur de viande
Blonde d’Aquitaine, poularde de Bresse ou porc noir de Bigorre : ces noms évocateurs de goût résonnent souvent autour des meilleures tables. Vous êtes à la recherche d’un fournisseur de viande de qualité pour votre restaurant ? Tout Pour Le Resto rassemble pour les restaurants gastronomiques et les restaurants étoilés les meilleurs fournisseurs de viande en France. Un carnet d’adresses unique pour exprimer tout votre talent de chef cuisinier.
En direct auprès d’éleveurs, par le biais de coopératives ou de bouchers qualifiés, notre plateforme permet aux restaurateurs d’accéder en quelques clics aux volailles, viandes de porc, de bœuf ou d’agneau de premier choix. Sans oublier les escargots, les gibiers et autres spécialités propres à chaque territoire. Un vaste de choix de produits obtenus dans le respect du bien-être animal et de l’environnement. L’élément clé pour cuisiner des viandes qui raviront les palais les plus exigeants.
Un large choix de viandes de qualité exceptionnelle
Bœuf, volaille, porc ou agneau : grâce à Tout Pour Le Resto vous trouvez facilement tous types de viandes pour varier vos menus.
Des viandes de bœuf dignes de tables étoilées
Crue, à peine saisie, rôtie ou mijotée, la viande de bœuf se prête à toutes les cuissons. Troisième viande la plus consommée en France, c’est un incontournable de la cuisine gastronomique. Angus, montbéliarde, limousine, charolaise et bien d’autres : à vous de choisir les races et les morceaux de bœuf qui feront la réputation de votre table.
Du poulet au pigeon, le meilleur de la volaille
Tendre et fine en saveur, la volaille est la deuxième viande la plus consommée en France. Tous les fournisseurs de volaille présents sur Tout Pour Le Resto suivent des méthodes d’élevage ancestrales : de quoi redonner aux poulets, canards, oies, chapons, pintades, coqs, poulardes, pigeons, pigeonneaux et races anciennes toutes leurs lettres de noblesse.
Des viandes de porc de qualité exceptionnelle
Le porc est sans conteste la viande la plus populaire en France : en 2020, elle représente 37% de la consommation de viande du pays. Elevée en harmonie avec la nature, on la retrouve avec plaisir à la carte de prestigieux restaurants. Porcs noirs de Bigorre, cochons de lait ou races anciennes, le cahier des charges de nos éleveurs partenaires assure aux restaurateurs une matière première d’exception.
Les meilleurs fournisseurs de viande d’agneau pour votre restaurant
Fine, fondante et goûteuse : la viande d’agneau séduit toujours autant les gourmets. Tout Pour Le Resto vous permet de trouver facilement des fournisseurs de viande d’agneau, de mouton ou de chevreau pour laisser libre cours à votre inspiration.
Escargots, gibier et autres spécialités de terroir
Vous souhaitez trouver un éleveur d’escargots habitué à travailler avec les plus grandes tables ? Retrouvez aussi sur notre site escargots, gibiers et d’autres spécialités régionales qui méritent le détour.
Les éleveurs responsables : des fournisseurs de bon goût
Conscients de l’impact de l’élevage intensif sur l’environnement, les éleveurs répertoriés sur Tout Pour Le Resto sont engagés dans une démarche durable. Certifiés Label Rouge, Agriculture biologique ou acteurs responsables, tous adhèrent aux principes suivants :
- Élevage en plein air avec abris adaptés
- Alimentation naturelle, complétée de foins et de céréales locales sans OGM
- Allaitement au pis pour les veaux, agneaux et porcelets
- Abattages manuels
- Réintroduction de races anciennes
- Favorisation des circuits courts
Au final, on obtient une viande de qualité qui a déjà séduit des chefs cuisiniers renommés : de nombreux éleveurs partenaires ont l’habitude de travailler avec des restaurants étoilés.
Des coopératives engagées dans la vie locale
Les coopératives sont une mine d’or pour les restaurateurs : ancrées dans leur territoire, elles rassemblent ce qui se fait de mieux dans chaque spécialité. De nombreux restaurants haut de gamme s’appuient sur les coopératives répertoriées sur Tout Pour Le Resto pour se fournir en viandes de qualité.
Les boucheries artisanales, des fournisseurs de confiance
Fins connaisseurs de leurs produits, les bouchers et charcutiers artisanaux sont des partenaires de choix pour les tables d’exception. Des plus fines volailles aux bœufs les plus corsés, ces professionnels passionnés sauront vous orienter au gré des saisons et de votre inspiration.
Retrouver le vrai goût de la viande, dans toute la richesse de ses textures et de ses saveurs : objectif réussi pour Tout Pour Le Resto en répertoriant les meilleurs fournisseurs de viande en France. Une sélection sur mesure qui répond parfaitement aux attentes des restaurants étoilés et des restaurants gastronomiques.
Source : Synthèses conjoncturelles FranceAgriMer, Juin 2021