BoissonsViande
La carte actuelle n’affiche pas tout notre annuaire.
Débloquez gratuitement 100 fournisseurs de restaurants étoilés en une minute !
Débloquez gratuitement 100 fournisseurs de restaurants étoilés en une minute !
Trouver un producteur de vin, cidre, bière, jus…
Quelles boissons servir à la table d’un restaurant haut de gamme ? Au-delà des accords mets-vins classiques, on pourrait aujourd’hui parler d’accords mets-boissons. De l’apéritif au digestif, il s’agit pour les chefs cuisiniers de trouver les boissons qui vont exalter l’expérience culinaire qu’ils offrent à leurs clients. C’est dans cet état d’esprit que Tout Pour Le Resto rassemble des fournisseurs de boissons de qualité pour les restaurants gastronomiques et les restaurants étoilés.
Passion du produit, mais aussi passion du terroir : tous les vins, les spiritueux, les bières, les cidres, les jus et même les eaux minérales proposés sur notre plateforme sont issus de productions artisanales engagées dans une agriculture durable respectueuse de l’environnement. Une démarche indispensable pour permettre aux restaurateurs de disposer des boissons les plus raffinées.
Des vins taillés pour les meilleures tables
A la recherche de la perfection, les fournisseurs de vin répertoriés sur Tout Pour Le Resto cultivent leurs vignes dans le plus grand respect du produit et de la nature. Les grappes mûrissent à leur rythme et sont récoltées à la main. Les jus sont ensuite assemblés, fermentés, vieillis suivant des savoir-faire propres à chaque cépage et à chaque région. On obtient ainsi des vins blancs, rouges, rosés, gris, pétillants ou non, aux notes raffinées, toujours équilibrées. Du Val de Loire à la Corse et de la Champagne au Sud-Ouest, l’offre est généreuse : laissez-vous guider par votre palais pour trouver les vins qui sublimeront vos menus.
Bières et cidres pour restaurants étoilés
Depuis quelques années, bières et cidres font leur grand retour sur la scène des boissons de qualité. Les microbrasseries fleurissent aux quatre coins de la France et les pressoirs artisanaux ont le vent en poupe, produisant des bières et des cidres aux saveurs uniques. Des bières blondes, ambrées, IPA ou de haute fermentation, à déguster en apéritif ou pour accompagner des plats. Des cidres bruts ou doux, à boire bien frais ou à utiliser pour aromatiser viandes ou fruits de mer : les possibilités sont infinies ! Les producteurs de bière et de cidre partenaires de Tout Pour Le Resto proposent des boissons de premier choix qui subliment les cuisines les plus prestigieuses.
Se fournir en spiritueux hors des sentiers battus
Cognac, calvados, armagnac, liqueurs d’ici ou d’ailleurs : en matière de production de spiritueux, la France n’est pas en reste. Mais saviez-vous que des whiskys, des gins et des absinthes parmi les plus prisés sont aussi fabriqués en France ? Des distilleries artisanales, qui sélectionnent avec attention les meilleurs ingrédients pour parvenir à de vrais nectars. On retrouve déjà les bouteilles des producteurs de spiritueux sélectionnés par Tout Pour Le Resto sur les tables de restaurants d’exception.
Des eaux et des jus pour restaurants gastronomiques
Opter pour des eaux plates et des eaux gazeuses raffinées
Quelles sortes d’eaux inscrire à la carte d’un restaurant renommé ? Des eaux minérales de qualité bien entendu, et pourquoi pas en sélectionner plusieurs pour répondre aux attentes des clients les plus exigeants ? Les fins palais apprécieront de pouvoir associer une eau légère à certains types de mets, tandis qu’une eau de caractère se prêtera mieux aux plats les plus corsés.
Tout pour le Resto rassemble une grande variété de fournisseurs d’eaux minérales plates et gazeuses. Fines, légères, équilibrées ou corsées, elles complètent avec élégance l’offre de boissons de votre restaurant.
Choisir de véritables jus de fruits… et de légumes
Optez pour des concentrés de saveurs 100% naturels ! Sur une table prestigieuse, seuls les purs jus de fruits auront leur place. Tout Pour Le Resto permet aux restaurateurs de trouver les meilleurs fournisseurs de jus artisanaux. Des goûts les plus classiques aux associations les plus originales, les jus de fruits et de légumes de qualité bouleversent les codes et proposent une nouvelle manière de savourer un repas gastronomique.
Entraînez vos clients dans des expériences culinaires intenses grâce à votre choix de boissons ! Tout Pour Le Resto est un répertoire unique qui rassemble des fournisseurs de boissons de qualité. Une cave complète, avec ou sans alcool, qui mettra en valeur la créativité des chefs cuisiniers les plus talentueux.